Тренинги

Закрыть окно
Расписание| О нас| Бизнес-тренинги| Оценка и диагностика| Консалтинг| Форум| Клиенты| Тренеры




SuperJob - работа в России и странах СНГ



Добавить в Избранное

Эффективное общение с гостем или клиентом в работе c хостес


Возможные результаты предварительной диагностики:

Предположим, в ходе предварительной диагностики было определено, что основные виды работы хостес – следующие:

  1. Ожидание Гостя.
  2. Прием Гостя.
  3. Завершение визита Гостя.
  4. Входящий звонок Гостя.
  5. Входящий звонок другому сотруднику.
  6. Контроль “загрузки” зала.
  7. Контроль зала с целью обеспечения максимального качества обслуживания.
  8. Открытие/закрытие смены.

Из этого списка ситуации 1-5 легли в основу тренинга, темы 6-7 могут быть затронуты в теоретическом блоке, тема 8 не имеет прямого отношения к взаимодействию с Гостями и на тренинге рассмотрена не будет.


Адресат тренинга:

хостес клуба, ресторана.


Цели тренинга:

В первую очередь, данный тренинг нацелен на повышение качества обслуживания Гостей за счет более эффективного общения персонала хостес. Эта цель достигается за счет понимания персоналом концепций, освоения техник и методов общения.

Также, как дополнительный результат тренинга, планируются следующие эффекты:

  • Стимулирование групповой сплоченности;
  • Повышение мотивации в связи с новым взглядом на свою работу;
  • Объединение опыта сотрудников.


Формы работы на тренинге:

  • информационные блоки;
  • групповые дискуссии;
  • индивидуальная отработка;
  • ролевые игры, в том числе с возможностью попробовать разных партнеров в одном упражнении;
  • работа в проектных группах;
  • командные соревнования.


Программа тренинга

  1. Почему необходимо превосходить ожидания Гостя?
  2. Роль хостес в формировании впечатления от обслуживания.
  3. На что может влиять хостес?.
  4. Два уровня общения.
  5. Первое впечатление, как сделать его выигрышным?.
  6. Вербальные и Невербальные составляющие общения.
  7. Дистанция и расположение при встрече.
  8. Начало общения с Гостем.
  9. Приветствие.
  10. Регламент, или Объяснение собственных действий.
  11. Как задавать вопросы?
  12. Потребности Гостя и их понимание.
  13. Предоставление Выбора.
  14. Как стать приятным собеседником (техники Активного Слушания).
  15. Методика Корректного отказа.
  16. Представление Особых предложений ресторана.
  17. Позитивная и Негативная аргументация.
  18. Я-, Продукт-, Клиент-ориентация.
  19. Специфика общения по телефону.
  20. Представление и Приветствие по телефону.
  21. Техника Перефразирования.
  22. Управление беседой.
  23. Завершение общения.
  24. “Продажа” Гостю следующего визита или Особого предложения ресторана.
  25. Слова благодарности.
  26. Как внимание к Гостю позволяет повысить ощущаемое Качество обслуживания?
  27. Работа с Претензиями.
  28. Техника Извинения.
  29. Персональные консультации сотрудников.

Окончательная доработка программы осуществляется после обсуждения с Заказчиком и диагностики.



Оформить заказ на тренинг >>>

Для того чтобы стать участником бизнес-тренинга,
Вы можете позвонить в департамент по работе с клиентами,
по телефонам: (095) 727-15-97, 919-96-06

или прислать письмо по адресу:

Расписание| О нас| Бизнес-тренинги| Оценка и диагностика| Консалтинг| Форум| Клиенты| Тренеры

Copyright © 2002—2004 «Club Consult»